Hoy, en nuestro blog
Pisando Fuerte, os vamos a hablar de las distintas grasas que están presentes
en los alimentos que comemos.
Las grasas, también llamadas lípidos, son fundamentales en
nuestra alimentación porque nos aportan nutrientes esenciales y mucha energía,
pero en su justa medida porque nos aportan muchas calorías y, por lo tanto, engordan.
Además, gracias a ellas las comidas nos saben mejor. Pero, hay distintos tipos de
grasas y no todas nos afectan por igual.
Grasas saturadas:
son aquellas que se encuentran principalmente en las carnes rojas y los productos
cárnicos, la leche, la mantequilla, los embutidos. Pero también en alimentos de
origen vegetal como el aceite de palma, el de coco y la bollería industrial.
Elevan el nivel de colesterol malo y esto hace que tengamos un mayor riesgo de
infarto, de diabetes y de algunos cánceres.
Grasas hidrogenadas: son
grasas insaturadas en origen que se procesan para solidificarlas, cambiando la composición
de algunos enlaces, es decir, se utilizan aceites vegetales baratos y de baja
calidad que son tratados industrialmente a altas temperaturas para obtener de
ellos una grasa de una consistencia ideal para estos productos. Algunos
alimentos que contienen grasas hidrogenadas o también llamadas trans son:
donuts, nocilla, oreo, etc.
Lo de pisando fuerte es por estar gordo?? ¬¬
ResponderEliminarMe parece una falta de respeto hacia las personas con exceso de peso que pongais que las grasas son malas y llameis avuestro blog "pisando fuerte" que será lo sguiente? "rodando cuesta abajo"?
ResponderEliminarEs el título de una canción y se refiere a que empezamos este blog con ganas, de ahí "Pisando Fuerte", no al hecho de estar gordo :)
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